공황장애에 좋은 음식과 차 치자국화차 청국장분말


공황 장애에 대한 가정 요법
출발점



공황장애라는 병명이 아직 알려지지 않았던 2015년, 공황장애를 심하게 앓는 친구가 있었다.

양약 복용이 생각보다 오래 걸려 무서웠던 순간은 2015년 공황장애를 앓았던 친구와 공황장애에 대해 이야기하던 중이었다.

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그 친구는 2015년에 시작해서 2016년에 꾸준히 받고 좋아졌습니다.

뇌의 문제든 몸의 문제든 민간 요법이 중요해서 한의사의 도움을 구하고 친구가 알려준 허브차를 먹었다.

공황장애에 좋은 음식과 재료


친구가 알려준 민간요법으로는 치자나무+청국장가루와 국화차를 추천했다.

카페인과 술은 공황장애에 치명적이어서 1년여 동안 커피나 술 대신 국화차와 치자, 된장으로 만든 물을 하루 3번씩 마셨다.

치자 + 청국장

사실 2015년에 방송을 했다.

치자 나무는 무독성이며 일반적으로 식용이 가능하며 심장 열과 화병을 감소시키는 것으로 알려져 있습니다.

국화차국화차는 몸과 마음을 진정시키고 열을 내리는데도 도움이 된다고 합니다.

사실 공황장애에서 가장 경계심이 높은 부분이 심장 두근거림에 좋은 역할을 하는 것은 분명하다.

한의사 친구의 조언과 한의사 선생님의 도움


치자나무는 독성이 없으므로 일반적으로 먹어도 안전합니다.

하지만 일반적으로 섭취하는 성분이 아니기 때문에 한의사에게 맥을 짚고 나에게 맞는지 물어보았다.


주의


위에서 설명한 것처럼 국화차와 치자나무는 열을 내리는 효과가 있다.

따라서 몸이 찬 사람은 전문의에게 신체검사를 받은 후 복용한다.

사용


한의사가 권장하는 실제 복용량은 500ml + 치자 4g + 청국장 가루 20g입니다.

그리고 가파르게 두껍게.

저는 1000ml + 치자나무 8g + 된장가루 40g을 넣고 약불에서 45분 정도 인덕션 끓입니다.

치자나무 차 복용 후기


가끔 얼굴이 화끈거리고, 두근거림이 있고, 성질이 급한 부분이 있었는데, 실제로 치자+청국장 분말 열혈(화병)을 사용하니 많이 줄어들고 얼굴에 열감도 많이 좋아졌다.

기분의 최고점과 최저점도 일정합니다.

하지만 양약과 같은 역동성이 부족하기 때문에 치자차와 양약을 동시에 복용한다.

그리고 더 이상 양약을 먹지 않아도 되는 때가 되면 평생 치자차를 마실 생각입니다.

공황장애가 있는 분들에게 많은 도움이 되었으면 합니다.