동탄 회식장소로 좋은 설화유수

안녕하세요~ 며칠전 회사 회식으로 한우를 먹다가 동탄에도 이런 한우집이 있을까 해서 회사 회식을 했는데요. 한우를 먹고 싶다면 이곳을 방문해보세요!
!
추천드리고 싶어서 글 남깁니다~ 회사명 : 설화유수동탄본점 주소 : 경기도 화성시 동탄대로23길 121, 129-133 전화번호 : 031-378-5537 / 010-4242- 2791 영업시간 : 월~토 10:00 – 22:00 15:00 – 16:00 브레이크타임 21:00 라스트오더 매주 일요일 휴무

자, 오늘의 맛집은 설화유수 입니다.

동탄 회식, 가족모임, 연인과의 데이트를 즐기기에 최적의 장소임을 보장할 수 있는 한우구이 전문점입니다.

위치는 동탄 영천동 우미누빌딩 1층 넓은 공간입니다.

우미눕 쇼핑센터에 주차하시면 3시간 무료주차가 가능합니다.

며칠 전 동탄에 맛도 좋고 분위기도 좋은 한우집이 새로 오픈했다는 소식을 듣고 방문하게 되었습니다.

한우구이뿐만 아니라 보양갈비탕, 한우매운탕, 한우고추장찌개까지 있어서 가벼운 점심식사로 정말 좋을 것 같았습니다.

매장에 들어서는 순간부터 고급스러운 인테리어가 느껴지며, 마치 음식의 맛이 두 배가 되는 듯한 느낌을 줍니다.

개인실도 있고, 오픈된 공간도 있습니다.

특히, 오픈된 다이닝 공간 중앙에 화분 장식을 하여 내부 공간에 활기를 불어넣고 단조로운 느낌을 주지 않았으며, 다이닝 공간 자체도 넓어서 편안한 식사가 가능하다는 점이 좋았습니다.

동탄 회사 회식, 가족모임, 기타 다양한 일을 하기에 정말 좋은 장소가 될 것 같아요.

입구 근처에는 와인도 장식되어 있고, 이렇게 다이닝 공간을 보니 깔끔하고 세련된 인테리어와 정말 잘 어울린다는 생각이 들었어요.

숙성실이 따로 있어서 고기 본연의 맛이 더욱 잘 나오는 것 같아요.

고기를 보관하는 진열장이 있는 것 같았는데 정육점 같지 않게 잘 세팅되어 있었습니다.

보자마자 입에 군침이 돌기 시작했어요.

동탄 회식 장소로 정말 좋을 것 같은 설화 대표 메뉴 중 하나이다.

메뉴판만 봐도 빨리 먹고 싶어지더라구요. 사진에는 ​​나와있지 않지만 고기전, 고둥, 리코타치즈 샐러드 등의 사이드 메뉴가 있었는데, 모든 메뉴에 한우가 들어있었습니다.

그릴링과 정말 잘 어울릴 것 같아요. 앞으로 자주 방문해서 하나씩 먹어볼 것 같아요.

기본 밑반찬들입니다.

아무것도 남지 않았죠? 한우와 정말 잘 어울리는 독특한 반찬들이었습니다.

사장님이 요리경력 25년이신데 매일 직접 만드신다고 들었어요. 플레이팅도 이쁘고 양념도 잘 배어있더라구요.

제가 맛본 메뉴는 갈비살과 살치살, 멸치가 들어간 설화삼총사와 1++가 적힌 설화 꽃등심, 한우 된장밥, 고추장찌개, 온소면이었습니다.

메인 메뉴가 나오자 테이블 위에 이런 비주얼이 제시됐다.

그들은졌다.

갈비살, 살치살, 안창살이 함께 나오는 설화삼총사 입니다.

인삼뿌리와 버섯, 고구마가 정말 보기에도 예쁘고 고기의 맛과도 잘 어울려서 비쥬얼부터 맛까지 하나도 뺄 수 없었어요.

등심 역시 말로 표현할 수 없는 비주얼이었습니다.

설화유수라는 가게 이름은 한우의 마블링이 태백산에 피어나는 하얀 눈꽃과 비슷해서 붙여진 이름이라고 하는데, 고기의 비주얼만 봐도 알 수 있다.

한우 맛이 좋기로 유명한 최고급 한우만을 엄선해 인기가 많은 강원도 태백의 태백실비집이 설화유수라는 이름으로 동탄에 오픈했다고 합니다.

최고급 태백한우를 숯불에 구워냅니다.

이전에 맡았던 고기 냄새와는 전혀 다른 냄새였습니다.

고기의 색깔은 여느 고기집에 비해 결코 뒤떨어지지 않는 비주얼이며, 맛은 말문이 막힐 정도로 육즙이 풍부하고 식감이 좋습니다.

인삼과 파를 곁들여 먹으면 입 안에 육즙이 퍼지고 고기의 깊은 맛이 놀라웠다.

앞서 나온 반찬들과 모두 잘 어울려서 특별한 맛을 경험할 수 있었던 것 같아요. 최고였습니다.

고기 외에 빼놓을 수 없는 메뉴가 바로 한우와 된장밥이다.

고기와 함께 먹어도, 디저트로 먹어도 정말 맛있었어요. 비결은 밥에 들어가는 밥에 신경을 써서 질 좋은 쌀로 끓이고, 그 안에 고기와 야채를 넣어 끓이는 것이다.

많이 넣었기 때문인 것 같아요.

고추장찌개 역시 단순히 고추장을 넣어 끓인다기보다는 정성껏 끓인 듯한 느낌이 들었습니다.

양념이 많이 짜지 않고 밥이 먹고 싶은 맛이었어요.

그리고 마지막은 온소멘입니다.

육수를 멸치로 끓여서 깊은 맛으로 식사를 즐길 수 있었습니다.

면이 너무 쫄깃해서 계속 만졌더니 금방 없어졌어요. 내외관 장식이 특이하고 고급스럽고 세련된 인테리어 덕분에 아주 편안한 마음으로 식사를 시작할 수 있었고, 밑반찬이 처음 세팅되는 순간부터 식사를 마칠 때까지 어디서나 느낄 수 있었습니다.

기존에 맛볼 수 없었던 최고 품질의 특별한 맛을 맛볼 수 있었습니다.

서비스도 정말 특별하게 느껴졌습니다.

사장님과 직원분들이 친절하신 것은 당연하고, 3인 이상 고기를 주문하시면 생고기를 서비스로 제공해 드립니다.

3인 이상이 식사하러 가거나 2인이 배불리 먹으러 간다면 당연히 3인 이상 주문하세요. 그러면 좋겠지만 생고기를 서비스로 준다는 것 자체가 정말 좋은 서비스인 것 같습니다.

요즘 소주가 5000원인 세상에서 영수증 리뷰 올리면 소주 한 병이나 한우 된장국밥을 서비스로 준다는 점 참고하시면 좋을 것 같습니다.

앞으로 동탄 디너파티는 설화유수에서 단골로 선보일 예정이다.

정말 즐거운 시간을 보냈습니다.

.