비듬나물요? 우엉의 영양과 효능이

봄에는 많은 제철 허브가 있습니다.

오늘은 깻잎에 대해 알아보도록 하겠습니다.

예로부터 보름달은 생명력이 강하기 때문에 장수의 색으로 불렸으며 이를 즐기면 장수할 수 있다.

엠(Em)은 엠(em)과에 속하는 한해살이 식물로 “가족의 애정”을 의미합니다.

보름나물은 지역에 따라 단단나물이라고도 한다.

원래 인도 토착종으로 알려졌으며 전 세계적으로 야생으로 자랍니다.

중국, 말레이시아, 대만에서는 빌람을 여름 채소로 즐겨 먹는다.

예전에는 시골에서는 잡초가 반갑지 않다고 했다.

밭가, 텃밭, 길가, 공터 등 어디에 있어도 잘 자라는 풀이나 잡초라고 합니다.

그러나 오늘날에는 야채처럼 재배되고 판매되기 때문에 저렴하고 맛있는 것으로 간주됩니다.

삶은 계란은 3월부터 10월까지 1년 내내 먹을 수 있지만 봄(3월-4월)에 싹이 트는 새싹이 가장 부드럽고 맛있으며 잘 자라며 최근에는 나물로 취급되어 잡초로 취급되어 온 것이 아니다.

강하고 가벼우며 식감이 부드러워 아이들이 좋아하는 채소입니다.

요즘 시금치를 많이 먹는다.

보름나물은 영양과 효능이 좋습니다.

브람은 아미노산이 풍부하여 간기능 개선과 피로회복에 도움을 주며 여드름, 죽은깨 등의 피부질환에도 좋습니다.

비타민과 무기질이 풍부하고 적절한 혈당 조절이 당뇨병 예방에 좋다.

또한 식이섬유와 무기질이 풍부하여 배변활동을 촉진하고 유해한 배변활동과 변비를 예방하며 칼로리가 낮아 체중감량에 매우 적합하다.

그것은 배변을 억제할 수 있는 베타카로틴, 오메가-3 및 칼슘을 함유하고 있습니다.

암의 발생과 전이를 예방하고 혈액순환을 개선하며 동맥경화, 심근경색 등 혈관질환을 예방한다.

또한 칼륨이 풍부하여 골밀도를 높이고 뼈와 치아를 튼튼하게 하여 예로부터 민간요법으로 이용되어 왔다.

예를 들어, 생 분쇄는 피부, 종기, 모기 물림을 치료하고 설사 또는 만성 대장염을 위해 죽을 요리하는 데 사용된다는 것은 잘 알려져 있습니다.

우엉 뿌리는 해열, 해독, 수유 작용이 있어 부은 종기나 상처를 치료하는 데 사용됩니다.

또한 끓여서 먹어야 합니다.

씨앗 케이크에는 수은이 포함되어 있기 때문에 끓여야 증발하고 사라집니다.

소금과 물을 넣고 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짜서 개인의 취향에 따라 된장, 간장, 칠리소스를 넣거나 들기름에 볶아 채소를 드시면 됩니다.

수프를 만들 수도 있습니다.

쌀뜨물에 된장을 넣고 육수를 끓이다가 바지락, 멸치, 새우 등을 넣고 끓이다가 모듬국물을 넣고 끓인다.