우대갈비스테이크 맛있게 굽는 법 발사믹 드레싱 샐러드 만들기

우대갈비스테이크 맛있게 굽는 법 발사믹 드레싱 샐러드 만들기

– 우대갈비스테이크 –

가끔 음식이 가득 찬 푸짐한 식탁 사진을 보면 부러울 때가 있다.

나도 예전에는 그렇게 많이 먹었는데 하는 생각이 든다.

우대갈비를 구우면 밥과 반찬은 기본!
여기에 찌개도 같이 끓여먹곤 했다.

적어도 40대 초반까지는 그렇게 먹었다.

하지만 40대 들어 살이 찌는 속도는 가속화돼 20, 30대와는 달리 체중이 뱃살에 집중됐다.

남편이 옆구리를 만질 때마다 심호흡을 깊게 해야 하는 상태가 돼 늦기 전 관리를 하기로 했다.

관리 모드에 돌입하면서 식단도 모두 바꿨다.

요즘은 고기를 많이 먹을 것 같은 날에는 밥을 거의 먹지 않는다.

이날은 ‘단백질 먹는 날’로 규정해 고기와 샐러드를 함께 곁들여 먹는 경우가 많다.

얼마 전 우대갈비 스테이크를 구웠어.같이 먹은 건 간단한 샐러드!
발사믹 소스에 마리네로 구워낸 소갈비 스테이크는 샐러드와 최고의 조합이었다.

소금, 후추로 간을 맞추는 것은 밋밋해!
오늘은 우대갈비스테이크 맛있게 굽는 법을 소개.발사믹 소스로 마리네이드(밑간)하여 구우면 훨씬 풍부한 풍미를 즐길 수 있다.

고기 자체의 풍미가 강하기 때문에 샐러드는 소스가 없어도 된다.

오늘 소개해드릴 우대갈비 스테이크 맛있게 굽는 법, 그리고 발사믹 드레싱에 발사믹 식초가 사용된다.

스테이크를 구울 때 사용한 것은 검은색 발사믹 식초. 그리고 샐러드에 사용한 것은 투명한 색상의 화이트 발사믹 식초이다.

검은 발사믹 식초는 그 종류가 훨씬 많고 맛도 풍부하다.

그래서 스테이크를 구울 때는 검은색 발사믹을 사용했지만 샐러드에는 화이트 발사믹을 사용했다.

투명색이어서 채소의 색감을 그대로 살릴 수 있다.

COOKING RECIPE : 오늘의 스테이크 맛있게 굽는 법 우대갈비스테이크와 발사믹드레싱샐러드만들기INGREDIENTS NOTE 사용된 재료손질방법, 주의사항 또는 대체재료에 관한 사항입니다.

화이트 발사믹 식초는 데플툼 모더나산 화이트 발사믹 식초를 사용했다.

이것은 이탈리아산 제품으로 부드러운 새콤달콤한 맛을 가지고 있다.

화이트 발사믹 식초는 일반 마트에서는 쉽게 찾을 수 없어 온라인으로 구입하는 것이 쉽고 편하다.

발사믹 식초는 이탈리아 모더나산이 특히 유명하다.

특히 이 지역은 오랜 전통과 함께 엄격한 생산 규칙도 가지고 있어 특별한 맛과 향을 자랑한다.

발사믹 식초를 고를 때는 품질등급과 함께 성분도 살펴보는 것이 좋다.

포도농축액이 주성분으로 인공감미료 혹은 방부제 등이 들어 있지 않은지 확인해야 한다.

발사믹 식초는 품질에 따라 가격 차이가 상당히 큰 식재료다.

아주 유명한 제품은 맛과 혀끝에서 느껴지는 식감이 전혀 다른데 이런 제품을 구입하는 건 솔직히 너무 부담스럽다.

품질과 가격, 이 두 가지를 고려해야 마음에 드는 제품을 고르면 된다.

엑스트라 버진 올리브유 스테이크를 구울 때도 필수 재료지만 샐러드 드레싱에도 쓰는 엑스트라 버진 올리브유는 좋은 제품을 사용할 것을 권한다.

많은 식재료는 국산이 더 좋고 신선하지만 올리브오일만큼은 수입산을 선호하는 편이다.

좋은 올리브오일은 원산지와 산도를 확인해야 한다.

그리고 빛과 공기에 민감한 식품인 만큼 투명한 병에 든 것은 NO!
어두운 병에 포장된 제품을 선택하는 것이 좋다.

올리브 오일은 와인을 고르는 것과 매운 맛이 비슷하다.

양질의 올리브오일이라고 해도 제품마다 맛과 향이 각각 개성을 갖고 있는 만큼 자신의 입맛에 맞는 제품을 고르면 된다.

샐러드 야채에 들어가는 양파샐러드에는 주로 적양파를 넣는다.

흰양파에 비해 아린 맛이 적기 때문이다.

하지만 나는 적양파를 잘 사지 않아.흰 양파를 사용한다면 물에 담가 아린 맛을 제거해도 되고 발사믹 드레싱을 만든 뒤 양파를 먼저 드레싱과 섞으면 아린 맛이 상당 부분 줄어든다.

레시피 재료: INGREDIENTS[2인분]우대갈비 스테이크 우대갈비 500g 올리브유 4T 발사믹 식초 2T 우스터소스 1T 디종머스타드 0.5t 로즈마리 1줄기소금 후추 샐러드재료 방울토마토 6개 양파 1/4개 식초당 옥수수 오이 양상추 및 샐러드 야채 샐러드 드레싱재료 올리브유 2T 화이트 발사믹 식초 1.5T 다진마늘 3g 레몬즙 1t 홀그레인 머스타드 0.5t 바질잎 1장 이탈리안 시즈닝 약간 소금※ T = 큰술 = 15ml※ t = 작은 술 = 5ml DIRECTIONs : 더 순01 스테이크 밑간 양념장을 만듭니다.

올리브유 4T, (검정) 발사믹 식초 2T, 우스터 소스 1T, 디종 머스타드 0.5t 로즈마리 1병, 소금, 후추를 섞는다.

02 스테이크 굽기 약 30분 전에 우대갈비를 마르네이드한다.

(1)의 스테이크 양념장을 지퍼백에 넣는다.

피를 제거한 우대갈비를 지퍼백에 넣어 공기를 최대한 뺀 상태로 밀봉한다.

조리하기 적어도 1시간 전에 냉장 보관하여 밑간을 한다.

03 스테이크를 맛있게 굽다.

스테이크를 굽다.

스테이크를 맛있게 굽는 법으로 기억하는 것은 단 3가지!
먼저 프라이팬을 식용유를 넉넉히 두어야 한다.

기름이 충분히 있어야 맛있게 익는다.

그리고 프라이팬을 충분히 데워야 한다.

너무 뜨겁지 않은 프라이팬에 구우면 육즙이 다 나와.충분히 달군 팬에 스테이크를 올리고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽습니다.

이때 프라이팬에 그대로 구우면 내용물이 익지 않을 수 있다.

숟가락으로 뜨거운 식용유를 뿌리면서 구우면 속까지 알맞게 구워진다.

04 샐러드용 발사믹 드레싱을 만들다.

샐러드를 위한 발사믹 드레싱을 만든다.

올리브유 2T에 화이트 발사믹 식초 1.5T 다진 마늘 3g, 레몬즙 1t 홀그레인 머스타드 0.5t 잘게 썬 바질잎, 이탈리안 시즈닝, 소금, 후추를 섞는다.

05 샐러드 야채를 손질하다.

양파를 채썰어 발사믹 드레싱으로 먼저 재운다.

방울토마토는 반으로 썬다.

오이는 얇게 썬다.

초당 옥수수는 전자레인지에 3분 30초 데운다.

심지와 옥수수 알을 분리하다.

양상추와 샐러드 야채는 깨끗이 씻은 후 손으로 뜯는다.

06 샐러드 야채에 발사믹 드레싱을 골고루 섞는다.

발사믹 드레싱에 섞은 양파에 방울토마토 양상추 등 샐러드야채 오이 초당옥수수를 넣고 골고루 섞는다.

07 샐러드를 그릇에 담고 맛있게 구운 스테이크를 올린다.

(6)의 샐러드를 그릇에 담다.

그리고 아까 구운 우대갈비 스테이크 먹기 좋게 슬라이스 해서 올리면 오늘 요리 끝!
ENJOY!스테이크 맛있게 굽는 법 또 다른 방법!
깻잎 지미추리 소스와 함께 드세요↓간단한 스테이크 소스 만들기에 찍어 먹는 깻잎, 치미추 리소스, 나는 매일 아침 인바디를 측정한다.

인바디보다 눈바디가 정확하다는 사실을 알지만 신기하게도 blog.naver.com한입크기로 잘라서 만든 찹스케이크!
언제 먹어도 인기만점 집밥이죠↓소고기 찹스테이크 만들기 쉬운 소스 레시피 냉동실 안의 쇠고기를 없앤다!
언제 먹어도 맛있는 소고기 찹스테이크 만들기 소스 레시피는 간단해요 요즘 남편이… blog.naver.com문장이 마음에 드신다면 <팬되기>를 꾹 눌러주세요.유나 스테이블 글을 더 자주 볼 수 있어요↓[네이버 인플루언서] 유나 스테이블 간단하고 맛있게 만드는 집밥 요리 in. naver.com[네이버 인플루언서] 유나 스테이블 간단하고 맛있게 만드는 집밥 요리 in. naver.com