인삼과 꿀을 원료로 한 친환경 무농약 음료인 인삼의 효능과 보관법에 대해 알아봅니다.

홍삼과 흑삼은 많이 먹어봤지만 인삼을 먹기 전에 생삼을 접해본 적은 없었다.

크기처럼.

전북 무주에서 재배한 6년근 홍삼은 무농약, 친환경 유기농 제품입니다.

2011년부터 유기농으로 11년째 무농약 인삼을 재배하고 있지만 아직 인증을 받지 않아 무농약으로 등록되어 있다.

우선 인삼은 생으로 먹을 수 있기 때문에 무농약 재배 여부가 매우 중요하다.

인삼껍질의 사포닌이 가장 중요하다.

2020년에 받을 수 있다고 합니다.

2011년과 2011년 서울유기농대전에서 두 차례 금상을 수상한 믿을 수 있는 유인농 인삼의 일부로 믿고 먹을 수 있습니다.

사포닌의 일종인 인삼의 효능에 대해 알아보겠습니다.

껍질에는 사포닌이 함유되어 있다고 해서 뿌리를 먹을 때는 그냥 흙을 씻어내는 것이 가장 좋다.

특히 인삼에 들어 있는 사포닌은 그 구조가 일반 채소에 있는 사포닌과 약간 다르기 때문에 예전에 홍삼일 때 사포닌을 많이들 알고 있었지만 이름은 라틴어 사포(비누)에서 유래했다.

인사는 진세노사이드 사포닌 종류중에 진세노사이드가 제일 유명해요!
그래서 인삼을 찾았다.

Ginsenosides는 항산화 활동을 촉진하여 암과 싸우는 이점이 있기 때문에 인기 있고 소비되는 것 같습니다.

덕인농원의 인삼은 신문지에 싸인 비닐봉투가 아닌 봉투에 담아 택배박스에 비닐포장하여 인삼이 싹을 틔웁니다.

던 어머니의 말씀이 생각나서 확인해보니 싹이 올라와도 상관없다 집에서 먹기편리한 제품일수도 있지만 더진농원의 비닐봉지는 아닙니다.

얇은 인삼만 들어있는 비닐봉지 아기는 몸에 좋다며 인삼을 주면서 손자를 사랑해 주는 시골 할머니 같은 느낌입니다 ㅎㅎ

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인삼은 명태처럼 보관 방법에 따라 색이 변한다.

사진에서 보시다시피 땅에서 막 뽑아낸 인삼이 수삼입니다.

, 가장 비싼 자연산 산삼 등 명태보다 종류가 더 많고 우리가 가장 많이 먹는 홍삼인 것 같다.

처음 맛본건 생수삼을 천연꿀에 담궈먹는거였는데 인삼에 꿀을 담가놓으니 꿀이 수분을 흡수하고 딱딱해져 먹기 불편하더라구요.

이번에는 인삼꿀라떼를 만들어봤어요 수삼을 꿀과 우유로 갈아서 수삼을 깨끗이 씻어 자른 후 우유와 민방위선 지역의 아카신그라 꿀을 넣고 믹서기로 저어줍니다.

건강한 음료 완벽한 아침 식사

인삼의 효능 중에는 한국의 효능백과사전인 동의보감에도 기록되어 있다.

에너지, 맑은 눈, 안정된 몸과 마음. 피부를 조절하는 식품이라고 합니다 고려인삼은 우리나라의 대표적인 보약재로 세계적으로도 고급 인삼으로 인정받고 있다는 사실은 많은 사람들이 알고 있는 사실 중 하나입니다.

인삼의 효능 홍삼과 흑삼의 효능 중 하나인 소는 간장에 좋고 면역력을 높여준다고 합니다.

간에도 좋다고 합니다.

그러나 생삼은 우리 몸에 유익한 성분을 흡수한 후 섭취한다는 사실을 알아야 합니다.

홍삼과 마찬가지로 찌고 건조하는 과정에서 일부 영양소가 소실되지만 생으로 먹는 것이 나을 수도 있다.

인삼의 보존법은 사진에 찍히지 않았으니 빨리 드시고 싶으시면 신문지에 싸서 냉장고에 넣어두시고 천천히 드시고 싶으시면 냉장고에 넣어두시면 됩니다.

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마신 후 오랫동안 갈아야한다는 것을 깨달았습니다.

우유 때문에 안보여서 잘 모르겠는데, 잘 갈아지지 않아서 쫄깃했던 인삼 등심라떼 대신 그냥 꿀 넣은 인삼우유였어요.

지인에게 인삼을 줄 때는 6만원대 제품보다 조금 더 비싼 제품을 사는 것이 좋다.

집에서 해먹기엔 괜찮은데 제품의 포장을 보면 아쉬워서 비닐봉지에 담아서 겉모습을 보고 실망했다고 합니다.

그래서 사진에는 넣지 않았습니다.

집에는 홍삼, 흑삼, 인삼이 가득합니다.

면역력도 좋아지고 정신력도 좋아져서 매일 운동을 하는 걸까요, 아니면 덜 피곤한 걸까요? 나는 그것을 견뎌야했다.