자연 건강식 마크로비오틱과 원칙

당신이 먹는 음식은 당신 것이다

Macrobiotic은 macro(크고 위대한) + bio(생명) + tic(방법)의 합성어입니다.

이 단어를 처음 사용한 사람은 고대 그리스의 히포크라테스였으며, 20세기 초 일본의 조지 오사와와 미치오 쿠시는 세계적으로 인정받는 치유 의식 중 하나로 만들었습니다.

요즘은 온라인상에서 현미식단이라고 불리며 암치유에 특효가 있어서 암식단이라고도 합니다.

또한 당뇨병 및 기타 현대 질병에 큰 영향을 미치는 것으로 알려져 있습니다.

이 거대생물체에는 네 가지 원칙이 있습니다.

  • 음과 양의 조화
  • 모든 일
  • 신토 불
  • 자연의 삶

매크로바이오틱스의 원리

음과 양의 조화

마크로비오틱스에서 오라는 두 가지 주요 범주로 나뉩니다.

하다.

하나는 팽창하는 에너지(음)이고 다른 하나는 수축하는 에너지(양)입니다.

“음”은 확산되고 상승하며 온화하고 차분하며 차갑습니다.

‘양’은 위축되고 활동적이며 따뜻합니다.

마크로비오틱스의 원리는 사람들이 먹는 음식에 집중하여 편향되지 않도록 하는 것입니다.

에게. 즉, “음과 양의 조화”는 마크로비오틱스의 가장 중요한 원리입니다.

마크로비오틱스의 핵심은 현미입니다.

현미는 영양과 활력이 풍부할 뿐만 아니라 음양의 기운이 강하기 때문이다.

비건현미설교자로 많은 강연과 책, 방송으로 유명한 의사 황성수는 현미가 성인병에 가장 효과적인 식단이라며 현미와 채식을 강조한다.

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현미와 같이 음양 에너지가 적은 적당한 음식에는 통 곡물, 콩, 해초, 뿌리 채소, 온대 채소, 견과류 및 담수가 포함됩니다.

Macrobiotics는 전체 식단의 20-30%가 통곡물, 40-60%의 생 및 발효 야채 및 익힌 야채, 5-10%의 콩류, 나머지는 제철 과일 및 해초로 구성될 것을 권장합니다.

– 확장(음수): 확산/고도/조용/차가움

설탕, 흰밀가루, 백미, 열대과일, 열대과일주스, 열대야채, 가공유, 냉동식품, 우유, 아이스크림, 술, 커피, 마약

-배지 : 현미, 통곡물, 콩류, 근채류, 제철야채, 제철과일, 김, 견과류

양파, 호박, 양배추와 같이 땅 근처나 지하에서 자라는 채소는 음과 양의 에너지가 균형을 이루고 있습니다.

옆으로 기울지 않고 동그란 모양이 많습니다.

-수축(양성): 수축성/내림성/활성/뜨거움

가공, 소금, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 치즈, 생선, 달걀, 스트레스

마크로바이오틱스를 실천하는 사람들은 몸이 균형을 이루고 노폐물이 쌓이지 않아 결국 살이 찌지 않는 체질이 된다고 한다.

모든 일

일물전은 씨앗, 뿌리, 껍질 등 모든 부분이 에너지와 생명력으로 여겨져 정체되지 않는 통곡물과 채소를 먹는 개념이다.

생선이나 고기는 먹어도 되지만 참치, 연어, 소고기, 돼지고기 등 홀룰에 따라 통째로 먹기 어려운 음식은 당연히 식단에서 제외된다.

통째로 먹을 수 있는 멸치 같은 작은 생선도 괜찮습니다.

일상생활에서 가능한 한 많은 재료를 버리지 않고 사용하기 때문에 음식물 쓰레기가 거의 없어 환경에 이로운 것이 마크로비오틱스의 원리입니다.

신토 불

신토불이는 자신이 사는 나라에서 기른 제철음식을 먹는 개념인데, 인체는 자신이 사는 환경과 밀접한 관계가 있기 때문에 자신이 사는 땅, 재배되는 제철음식을 먹으면 적응이 잘 된다.

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자연의 삶

마크로비오틱스는 정제되거나 가공된 인공식품을 최대한 멀리하고 자연의 질서와 이치에 따라 사는 것을 컨셉으로 자연의 질서에 순응하는 삶을 살아야 한다고 말합니다.

실생활에서의 마크로비오틱스의 응용

우리 삶에서 마크로비오틱스 4원칙대로 살기란 정말 어렵습니다.

밥에서 현미로 바꾸는 것만으로도 큰 변화가 온다고 하니, 아주 작은 것부터 천천히 습관을 바꿔가며 건강을 유지하세요.