제주 시청 맛집 제주 감자탕

그레이트 갈렌

큰가름본사 제주특별자치도 제주시 둔남로 65

오늘은 제주 포스팅입니다.

이제 제 제주 포스트를 사용할 수 있습니다.

오늘은 제주 감자탕을 먹어보려고 합니다.

왜 제주에서 감자탕이라고 하는지 의아하겠지만 이 집은 특별하다.

가게 뒷편 건물 주차장에 주차가 가능하니 들어가 봅시다.

제주시 관공식당 큰가름은 깔끔하고 넓은 매장이 특징이다.

매장 한쪽 구석에 자리잡고 있습니다.

큰가름의 명물은 제주감자탕집으로 제주에 어울리는 해산물 감자탕이다.

우리는 해산물 감자탕 – 45,000원을 주문했습니다.

주변 지역도 매우 개방적입니다!
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단체모임에 적합한 방과 프라이빗한 공간이 있습니다.

제주큰가름은 원재료의 원산지 표시가 잘 되어있어 안심하고 드셔도 됩니다.

기본 반찬이 나오고 메인 메뉴인 해물 감자탕이 나옵니다.

비주얼 대박!
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보고만 있어도 기분이 좋아집니다.

전복, 문어, 홍합이 들어간 감자탕은 영양만점이다.

맛있고 잘 익었습니다.

직접 해산물을 준비하고 먹는 것이 매우 편리합니다.

꿀은 맛있다.

김치에 싼 문어를 곁들여 먹으면 더 맛있다 제주시 관공식당 큰가름의 해물간장국은 해물뿐만 아니라 간장국의 근간을 이루고 있다.

금계국과 해산물의 조합은 상상 이상으로 환상적이며, 금계국은 더욱 맛있다.

삶은 전복도 먹어본다.

영양이 풍부한 전복을 먹으면 몸이 더 건강해집니다.

많이 먹은 것 같지만 보글보글 끓는 해물과 감자탕이 아직도 많이 남아있습니다.

푸짐한 가름해물감자탕은 정말 끝내줍니다.

사실 볶음밥을 먹고 싶은데 해물 감자탕 양이 너무 많아서 못 먹고 있어요. 맛과 양을 보장하는 제주시 관공서 식당 ‘큰가름’ 본점입니다.

총평 1. 넓고 깔끔한 매장은 단체모임에 적합하며 사장님도 친절하십니다.

2. 맛있는 후라이드 치킨 수프와 해산물을 즐기실 수 있습니다.

오늘은 제주도에서 맛있는 닭볶음탕을 맛보는 날입니다.

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