초간단 오이소시지 양념편스토랑 트위스트 오이소시지 레시피

글, 사진, 요리, by_@ 배 간단한 오이와 소박한 오이와 소박한 양념 편스토랑 레시피 꼬인 오이와 소박한 레시피

편스토랑에서 오랜 시간 공을 들여 섭외해 온 원조 아이돌 JYJ 멤버 김재중은 오이를 꼬불꼬불하게 썰어 간단한 오이 요리를 만들었다.

재중이가 소개한 오이 소박 레시피는 정확한 치수가 없어서 그냥 프레첼 모양으로 만들어서 우리 오이 소박양념으로 집에 있는 오이 2개를 이용했어요. 편스토랑 레시피도 똑같이 쓸테니 참고해주세요. 트위스트 오이 소시지 레시피에 맛있는 양념도 소개할게요. 재료: 오이 2개, 부추 50g. 오이장아찌, 굵은소금 1큰술, 부추 썰어서 + 다진마늘 1개, 고춧가루 2개, 멸치 액젓 2개, 매실청 1개, 설탕 0.5개, 통깨 1개(각 1큰술) 편에 오이와 소시지 재료 식당 오이 3개 굵은소금과 깨오이 그리고 소박한 양념재료 양조식초 4T 설탕 2.5T 고춧가루 3-4T 참기름 1T 다진마늘 1/2T* 김대중님 취향이라 오차가 있을 수 있으니 본 레시피는 실측량을 기준으로 업로드됩니다.

*편스토랑 인스타그램 1. 오이 껍질을 굵은 소금으로 가볍게 문질러 깨끗이 씻어주세요. 2 나무젓가락을 꼬아놓은 모양으로 놓고 그 위에 오이를 올려준다.

오이를 먼저 대각선으로 썰어주세요. 반대쪽으로 뒤집어 일직선으로 썰어주세요. 나무젓가락만 들고 사진 찍는 걸 깜빡했네요…. ㅠ 양쪽이 잘린거 같네요. 너무 얇게 썰면 오이가 부서질 수 있으니 위 사진의 두께만큼 썰어주시는 것이 안전합니다.

프레즐 모양이 잘 늘어나네요. 오이를 프레즐 모양으로 자르면 양념이 오이에 스며들어 빨리 익는다고 합니다.

우리 집에서는 겉절이처럼 조금씩 먹는 것이 좋다.

3 절인 부위 사이에 소금을 넣어 10분간 절인다.

잠시 재워둡니다.

절이는 동안 양념을 만들어 보겠습니다.

부추를 깨끗하게 씻어 꼬임 사이에 넣어 0~5cm 정도의 작은 크기로 썰어주세요. 4 오이 소시지 레시피 양념한 부추를 그릇에 담습니다.

다진마늘 1개, 고춧가루 2개, 설탕 0.5큰술을 각각 넣어주세요. 멸치 액젓 2개, 매실청 1큰술, 통깨 1큰술을 넉넉하게 넣어줍니다.

골고루 섞으면 심플한 오이 소박한 양념이 아주 맛있습니다.

필요한 경우 소금을 추가하십시오. 5. 넣어도 괜찮습니다.

씻어서 물기를 제거해 주세요. 꼬아놓은 오이는 깨질 수 있으니 체에 받쳐 후루룩 씻어 소금기를 빼주세요. 키친타올 위에 올려 물기를 제거해주세요. 6 오이배추 만드는 법 : 움푹 패인 부분 사이에 양념을 넣어주세요. 위 사진처럼 양념을 추가하면 부추를 잘게 썰어주시면 됩니다.

7 마무리 : 양념을 골고루 넣어주면 편스토랑 김재중 트위스트 오이소박 완성. 일반 오이소박과는 비주얼이 조금 달라 눈길을 끌며 가족들의 궁금증을 자아낸다.

하나씩 먹기 좋았어요. 요리책을 낸 최초의 아이돌이라는 김재중은 다양한 요리를 해먹는데, 맛의 뿌리는 양념에 있는 것 같다.

^^ 8명의 누나를 둔 부잣집 막내로 성공을 거둔 김재중의 앞으로의 요리가 기대된다.

오이소세지는 보기에도 좋아 손님상에 내어드리기에도 좋을 것 같습니다.

양념레시피 참고하셔서 맛있게 만들어보세요.