칠리크랩의 원조 로랜드 레스토랑

칠리 크랩의 발명가, 롤랜드 레스토랑 ROLAND RESTAURANT


싱가폴 하면 떠오르는 음식은 칠리 크랩입니다.

클락키의 점보 레스토랑과 마리나 베이 샌즈 호텔의 야경을 볼 수 있는 팜비치 레스토랑에서 식사를 해서 이번에는 다른 곳을 가보고 싶었습니다.

그러던 중 칠리크랩의 기원을 묘사한 곳을 찾을 수 있었다.

관광지에서 멀리 떨어진 주택가에 있어서 이동시간도 애매하고 인터넷으로 예약할 곳도 없어서 예약 없이 갔습니다.

내가 이해한 바로는 Palm Beach Restaurant이 원조인 줄 알았기 때문에 저번에 Layover에 왔을 때 갔던 곳입니다.

여기서 나는 첫날과 싱가포르 플라이어 탑승 전에 풀라우 우빈에 갔다.

당시 홀이 예약제로 꽉 차서 이틀 뒤에 점심 자리가 있어서 당일 예약하고 두 번째 방문을 했습니다.

구글 지도로 위치를 보고 도착했는데 식당 이름도 안 보이고 어딘지도 모르고 주차장 건물로 가서 팻말을 발견하고 안으로 들어가 엘리베이터를 탔다.


롤랜드 레스토랑은 1956년 엘리베이터를 타고 주차장에 도착한 싱가포르 칠리 크랩의 발명가로 시작되었습니다.


매장 들어가기 전 메뉴판

칠리크랩 뿐만 아니라 다양한 먹거리도 판매하고 있습니다.

들어가서 사람들이 먹는 음식을 보면 해산물을 많이 먹는 것 같은데 다음에 방문하면 다른 음식도 한 번쯤은 먹어보고 싶다.


자리에 앉아 메뉴판을 받습니다.

시내에 있는 Palm Beach나 Jumbo보다 요금이 저렴합니다.

볶음밥에 게, 새우, 빵까지 먹고 싶었는데 너무 배불러서 주문을 못했어요.

쟈스민차를 주문했는데 물을 조금 마셔도 계속 따르고, 다 마시면 계속 리필을 해준다.


먼저 나온 새우가 정말 맛있었습니다.

한 입 베어물면 아몬드의 풍미와 바삭한 새우가 입 안에서 느껴집니다.

나중에 칠리크랩 다 먹고 배불러서 한개도 안먹었는데 나머지는 다 먹었는데도 속이 바삭하고 기름지지 않고 처음보다 가벼워진 느낌이었어요.


칠리크랩의 본고장 롤랜드 레스토랑

거기서 칠리크랩을 먹었다.

게가 2마리 들어있고 고기도 많고 케찹향도 살짝 났는데 양 뿐만 아니라 맛도 맛있어서 다 푸짐하게 먹었습니다.


최소 주문 수량 6개 이상의 빵

이렇게 번을 먹어도 괜찮았는데 칠리크랩번도 맛있었다.

점심은 칠리크랩을 발명한 레스토랑 롤랜드에서 먹었고, 배부름 때문에 저녁도 안먹어서 그냥 다음날 먹었습니다.

칠리크랩을 밥과 함께 먹으면 맛있을 줄 알았는데 양이 많아서 못먹었어요. 다시 싱가폴에 간다면 시내에서 멀지만 다시 가보고 싶네요.