믹서 감자 팬케이크를 쉽게 만드는 방법 믹서 감자 팬케이크를 쉽게 만드는 방법

블렌더로 감자 팬케이크 만드는 법 블렌더로 감자 팬케이크 만드는 법 블렌더로 감자 팬케이크 만드는 법

감자전은 감자를 갈아서 녹말을 가라앉히는 전통적인 방법으로 100% 감자만 사용합니다.

물론 맛은 최고지만 과정이 너무 번거롭지 않나요? 갈아서 굵어진 팔은 어떡하지요? ㅎㅎ 그럴 때는 감자전 블렌더 버전으로 쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.

몇 가지 팁만 있으면 겉은 바삭하고 안은 쫄깃한 맛있는 감자전이 완성됩니다.

섞을 때 양파를 조금 더 넣어주세요. 완성된 후 양파 맛이 더 강해져서 훨씬 더 맛있을 겁니다.

감자 팬케이크 반죽의 신의 한 수라고 할 수 있을까요? 또한 반죽에 소금을 더하면 감자가 갈색으로 변하는 것을 방지하고 더 맛있는 팬케이크를 만드는 데 적합한 양념이 만들어집니다.

반죽을 프라이팬에 얇게 펴서 튀기면 바삭한 질감이 됩니다.

또한 식용유만 바르는 대신 참기름을 조금 더해서 튀기면 고소한 맛이 스며들어 훨씬 더 맛있습니다.

식용유에 참기름을 조금 더해서 겉은 바삭하고 안은 쫄깃하게 만들어보세요.

반찬으로 내는 간장도 알려드릴게요. 믹서기로 만드는 방법은 간단하지만 결과물이 만족스러워서 효율성 면에서는 최고예요^^

재료준비 및 조리재료 팬케이크 2장 1숟가락 = 밥숟가락(10ml) 커피숟가락 1숟가락 = 작은술 감자 5개(약 600g) 양파 소금 1/2숟가락 커피숟가락 1/2숟가락 물 200ml 전분가루 3-4숟가락(팬케이크믹스) 식용유 적당량 참기름 약간 청양고추 1. 재료 준비 감자 팬케이크 2-3장 분량입니다.

껍질을 벗긴 감자 5-6개와 양파 1/2개도 준비합니다.

감자에 들어있는 독성물질인 솔라닌은 가열해도 사라지지 않으므로 파랗게 변한 부분은 과감히 제거하고 싹도 제거합니다.

블렌더에 갈아주기 편한 크기로 자릅니다.

매콤하게 먹고 싶으면 얇게 썬 청양고추 1개도 준비합니다.

2. 믹서기에 갈아서 반죽합니다.

썬 감자와 양파물 200ml를 넣고 믹서기에 갈아줍니다.

믹서기로 만들기는 쉽지만, 단점은 질감이 너무 부드럽다는 것입니다.

이것이 마음에 들지 않으면 너무 고운 가루로 갈지 마십시오.3. 수분과 고형분 분리 믹서기로 갈은 후 체에 담아 건조 재료와 수분을 분리합니다.

이때 가만히 두는 것보다 숟가락으로 저어 수분이 빨리 빠지도록 하는 것이 좋습니다.

건조 재료와 수분이 분리됩니다.

감자의 수분 함량은 약 70~90%이므로 수분을 잘 제거하고 튀겨야 합니다.

단, 조심하십시오.전분과 분리된 상태입니다.

약 10분 정도 이렇게 둔 후 위의 물을 버리고 바닥에 가라앉은 전분을 팬케이크 반죽에 넣습니다.

이렇게 하면 쫄깃쫄깃합니다.

4. 감자 팬케이크 반죽 만들기 분리된 고형분을 그릇에 넣고 앞서 가라앉은 전분을 넣고 팬케이크 믹스나 감자 전분가루를 4~5숟가락 넣어 반죽의 농도를 조절합니다(농도가 너무 묽으면 조금 더 넣어도 됩니다). 그런 다음 소금 1/2 커피 스푼을 더합니다.

소금은 감자가 갈변하는 것을 방지하고 양념에 도움이 되어 훨씬 더 맛있게 만들어 주므로 넣는 것을 잊지 마세요.5. 바삭한 팬케이크 만들기 작은 크기로 튀길수록 표면적이 작아져 바삭함이 극대화됩니다.

팬에 기름을 듬뿍 두르고 참기름 0.5 스푼을 섞습니다.

팬이 달궈지면 불을 중불로 줄이고 반죽을 얇게 펼칩니다.

펼칠 때는 숟가락 등으로 중앙에서 시작하여 원을 그리며 펴면 모양을 잡기가 더 쉽습니다.

황금빛 갈색이 될 때까지 천천히 튀깁니다.

가장자리가 황금빛 갈색으로 변하기 시작하면 프라이팬을 살짝 흔듭니다.

몇 번 흔들어 중앙에 기름이 고르게 묻도록 합니다.

그림과 같이 팬을 기울일 때 한 몸으로 움직이면 뒤집을 수 있다는 의미입니다.

매콤한 청양고추를 넣고 다른 쪽을 중불에서 중강불로 황금빛이 될 때까지 볶습니다.

마찬가지로 가끔 팬을 흔들어 중앙에 기름이 묻도록 합니다.

6. 완성 겉과 속이 적당히 쫄깃쫄깃합니다.

참기름 향이 스며들어 고소한 맛이 너무 좋고 바삭함이 정말 좋습니다.

간장(양조간장) 2큰술, 미림 1큰술, 식초 0.5큰술을 섞어 간장에 찍어먹으면 딱 좋습니다.

맛있게 먹는 방법 아시죠? 젓가락 없이~!
손으로 찢어서 찍어먹으면 됩니다.

오, 맛있어요!
마무리로 막걸리 한 잔이 훌륭한 조합입니다!
엠제이의 간단 레시피 팁을 요약했습니다.

블렌더에 양파, 물, 감자를 갈아줍니다.

체에 걸러서 말린 재료, 수분, 감자전분을 분리합니다.

반죽에 전분가루 4~5큰술, 소금 1/2커피스푼을 넣고 참기름과 식용유를 섞은 팬에 반죽을 얇게 펴서 바삭해질 때까지 튀겨줍니다.