호박 팬케이크 만드는 법 호박 팬케이크를 위한 쉬운 요리 레시피

만들기 쉬운 호박 팬케이크 레시피

날씨 흐리고 맑고, 비 쏟아지고 그치고, 천둥치고 안 치고, 오늘 날씨 정말 예측불허네요. 습도도 높아서 에어컨 안 틀면 불쾌지수 엄청 올라요. 그래서 에어컨 틀고 비오는 날 먹는 음식인 애호박전을 만들었어요. 달콤하고 고소하고 바삭한 애호박전을 보면 막걸리가 땡기네요 +_+ 하지만 한낮에 먹기 싫어서 남편 퇴근하면 같이 시원한 음료 한 잔 합시다 ♡

마른 새우를 갈아서 애호박전병에 넣으면 만들기도 쉽고 고소하고 풍부한 맛이 더해진 더 맛있는 애호박전병을 즐길 수 있어요. 아쉽게도 마른 새우가 없어서 패스할게요 ㅠㅠ 하지만 마른 새우 없이도 달콤하고 맛있어요. 지금 당장 애호박전병 만들기 시작해볼까요!
재료

(재료) 호박 1개, 양파 ½개(작은 것), 당근 ¼개, 튀김가루 1컵, 팬케이크 믹스 ½컵, 물 약 1⅓컵, 다시 ⅓큰술, 식용유, 소금 두 꼬집, 종이컵/밥숟가락, 재료 계량, 준비 및 조리 과정

호박, 양파, 당근을 얇게 썬다.

큰 그릇에 튀김가루 1컵, 팬케이크 믹스 ½컵, 다시다 ⅓큰술, 소금 두 꼬집, 물 1⅓컵을 넣고 잘 섞는다.

그런 다음 다진 재료를 넣고 잘 섞어 팬케이크 반죽을 완성한다.

중불로 데운 팬케이크에 식용유를 두르고 적당량의 반죽을 떠올린다.

팬케이크 반죽이 흐르지 않고 가장자리가 노릇노릇해지면 호박 팬케이크를 뒤집는다.

식용유가 부족하다고 생각되면 조금 더 넣는다.

위아래를 노릇노릇해질 때까지 튀기면 호박 팬케이크가 완성된다.

비오는 날에는 기름에 튀긴 팬케이크가 최고다 +_+ 달콤하고 고소해서 너무 맛있다 +_+ 다시다와 소금으로 가볍게 간을 해서 간장 없이도 맛있다.

절임 야채가 있다면 함께 먹으면 맛있다.

오늘은 비오는 날에 추천하는 애호박 요리, 애호박 팬케이크, 애호박 팬케이크 레시피를 소개했습니다.

맛있게 드세요!
감사합니다 –