Toya Boudy의

쇠고기 또는 닭고기 국물, 우스터 셔와 간장, 케첩, 때로는 매운 소스에 담근 풍미 가득한 국수로 채워진 편안한 그릇입니다.

검보, 숯불에 구운 굴, 포보이, 잠발라야와 같은 음식은 덜 알려진 뉴올리언스로 사람들을 유혹합니다.

야카민은 수십 년 동안 지역의 안락함을 담은 뜨거운 그릇이었습니다.

yat gaw mein, 구어체로 볼티모어에서 “더러운 야크”로 알려져 있습니다.

라고 종종 새우와 섞인 갈색 소스 기반 우동 요리로 중국 테이크 아웃에서 발견됩니다.

버지니아의 Tidewater 지역 전역에 있는 레스토랑 운동 선수 그들은 케첩 기반 버전을 만듭니다.

하지만 야카메인의 본고장인 뉴올리언스에서는 더욱 주목해야 할 길거리 음식입니다.

쇠고기 또는 닭고기 국물, 우스터 소스, 간장, 케첩, 때로는 매운 소스에 담근 풍미 가득한 스파게티로 채워진 맛있는 그릇, 포장 상자 또는 스티로폼 컵입니다.

이 수프 요리는 고기(보통 쇠고기, 닭고기, 돼지고기 또는 해산물)로 만들어지며 크레올 향신료(파프리카, 소금, 후추, 양파 가루, 카이엔, 오레가노 및 백리향의 혼합물)를 넉넉히 뿌린 스파게티와 함께 ​​제공됩니다.

파와 삶은 계란. 취향에 따라 매운 소스나 케첩을 곁들여 야크멘을 반올림할 수 있습니다.

그러나 그 신비한 기원은 문서화된 제조법으로 거슬러 올라갈 수 없습니다.

대신 이 요리는 “Yakamein Lady”라고 합니다.

“처럼 그것은 잘 알려진 지역 전설 Ms Linda Green과 같은 가정 요리사의 세대에 걸쳐 지속되었습니다.

지역 행사 및 축제에서 픽업트럭 뒷좌석에서

어떤 사람들은 Yakamein이 한국 전쟁에 참전한 흑인 병사들에 의해 도시로 옮겨졌다가 그들이 해외에서 배운 국수 요리를 재발명하기 위해 집으로 돌아왔다고 믿고 있습니다.

또 다른 설명은 그가 1870년대에 루이지애나 설탕 농장에서 일하러 왔고 현지 아프리카계 미국인 고객에게 서비스를 제공하기 위해 국수를 “크레올화”한 중국 이민자들에게 지금은 없어진 뉴올리언스의 차이나타운에서 태어났다는 것입니다.

논란의 여지가 있는 역사는 차치하고, 야카마네는 도시 자체와 마찬가지로 서로 다른 문화가 모여 새로운 것을 창조하는 용광로입니다.

셰프, 작가, 아티스트 Toya Boudy와 많은 New Orleans 주민들에게 Yacamein은 두 번째 라인 퍼레이드 모퉁이 상점의 노점상들이 술을 마시는 동안 마시는 인기 있는 요리입니다.

탐욕스러운 세대 버전의 조리법으로 아기 노점상이나 가족 주방에서 후루룩 소리를 내는 멋진 요리입니다.

Boudy는 자신의 요리 기술과 초기 요리의 뿌리를 회상합니다.

“처음 야카메인을 즐겼을 때 모퉁이 가게에서 먹었습니다.

모퉁이 가게는 여기 어디에나 있습니다.

내가 처음 요리를 시작한 곳이기 때문에 그를 믿는다”고 말했다.

그녀의 어머니도 야카메인을 좋아하는 아버지를 위해 종종 야카메인을 만들었지만 Boudy는 확실히 그녀의 부모가 모두 요리하는 그녀가 자란 젠더리스 가정을 강화할 것입니다.

할퀴다.


Toya Boudy (이미지 제공: Sam Hanna)

Boudy는 이 요리를 베트남 쌀국수에 비유하며 흑인과 아시아 문화의 혼합에 대해 이야기하지만 많은 뉴올리언스 요리와 마찬가지로 풍미와 매력이 더 많습니다.

그녀는 Yakamein을 전신으로 묘사합니다.

“많은 곳에서 가성비 좋은 재료로 먹지만, 여기가 맛을 보는 곳입니다.

셰프는 먹을 수 있는 포옹처럼 자신의 음식이 너무 맛있어서 모두가 신발 벗고 마음껏 즐기고 싶다고 농담(그러나 진심)한다.

좋은 야카메인 캐서롤을 더 좋게 만들기 위해 Boudy는 여분의 파를 추가하고 우스터셔 소스에 매운 맛을 더할 것을 권장합니다.

셰프의 레시피도 Sriracha 케첩은 풍미를 더하는 데 사용됩니다.

그것을 사용하여 감각을 더하십시오. Boudy에게 야카메인은 사람들을 하나로 모으기에 완벽한 최고의 회식 중 하나입니다.

“저는 사람들이 실제로 즐길 수 있는 위치에서 식사하는 모습을 보여주는 것을 좋아합니다.

정말 함께하고 함께하는 것입니다.

Boudy는 갓 만든 음식을 좋아하지만 모든 사람의 삶이 매우 바쁘다는 점을 인정합니다.

그래서 그녀는 우리에게 말한다 도벽 (요리하기 전에 모든 재료를 준비하는 프랑스 기법) 미리 자른 채소를 사서 요리법을 세 번 읽고 난로를 켜는 것이 좋습니다.

Boudy의 두 번째 책, 문화를 위한 요리 2월 7일(미국) 개봉. 학창 시절의 교육 문제부터 십대 여행, 어머니에 이르기까지 개인적인 이야기로 가득 찬 회고록이기도 한 친밀한 요리 책은 레시피의 풍부함을 반영하고 독자를 뉴 올리언스와 흑인 문화의 진심 어린 축하로 끌어들입니다.


Toya Boudy의 Yakamein (제공: Sam Hanna)

by 토야 보디 야카민

(10인분)

재료

1 (2½ – 3 lb) (1.1 – 1.3 kg) 뼈없는 어깨살 또는 라운드 로스트(쇠고기).
물 8-9컵
쇠고기 육수 3큰술
케이준 시즈닝 2티스푼
간장 ½~⅔컵
스리라차 케찹 1스푼
우스터셔 소스 1큰술
패키지 방향에 따라 조리된 스파게티 1(1lb)(0.45kg) 패키지
손질한 쪽파 1단
얇게 썬 삶은 달걀 5개
핫소스는 반으로 가감(옵션)

방법

레벨 1
큰 수프 냄비에 쇠고기를 넣으십시오. 물과 육수를 붓고 케이준 시즈닝을 넣습니다.

센 불에서 끓이다가 끓으면 약불로 줄여 고기가 부드러워질 때까지 3~4시간 끓인다.

쇠고기를 큰 그릇에 담고 쇠고기와 육수를 20~30분간 식힙니다.

2 단계
식힌 쇠고기를 갈가리 찢거나 다져서 큰 지방 덩어리를 제거하십시오. 국물 위의 기름기를 걷어냅니다.

육수에 간장, 케첩, 우스터셔 소스 또는 매운 소스를 넣고 맛을 보고 필요에 따라 간을 맞춥니다.

제공할 준비가 되면 국물이 끓을 때까지 중불에서 다시 가열합니다.

3단계
서빙하려면 스파게티와 고기를 그릇 10개로 나눕니다.

쪽파와 계란 반 개를 각각 얹은 다음 국물을 붓습니다.

매운 소스 또는 케첩과 함께 제공됩니다.